X

La sala di arrampicata segna l'angolo sud-est della zona scolastica di Brunico e riprende l'orientamento dagli edifici esistenti. Piazzale e ingresso sono orientati in direzione della zona scolastica e della strada di accesso centrale. Il piazzale completa il sistema delle piazze e dei cortili all'interno della zona scolastica. In questo modo le zone di pertinenza risulatno chiare.
L'edificio autonomo con la sua silhoutte espressiva risulta ben visibile dalla strada principale (Brunecker Str./St. Lorenzener Str./Michael-Pacher-Str.) da una certa distanza e facilmente identificabile per il visitatiore della palestra d'arrampicata.
La forma seghettata crescente permette una immediata associazione allo sport d'arrampicata e dialoga con le montagne circostanti.
La forma deriva strettamente dalle funzioni ospitate e dalle richieste:
l'aumento graduale dell'altezza nell'edificio é la diretta espressione delle esatte e differenti altezze richieste in una palestra di arrampicata.
Il movimentato disegno del tetto é  generato da il muro esterno e dai lucernari x illuminare la sala in modo ottimale.
Il grande pregio sta nella compatta organizzazione. Il foyer occupa l'intera ampiezza dell'edificio.  Il foyer che ospita il bar, la biblioteca e un punto di vendita offre tramite una grande finestra la vista verso la sala.
Entrando nell'edificio il visitatore ha immediatamente la percezione della sala di arrampicata.
 

KLETTERHALLE

Nuova Palestra di arrampicata a Brunico

Concorso 2010

continua